请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1215|回复: 0

开源共轴双桨无人机Tdrone

[复制链接]

13

主题

13

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 2

积分
54
发表于 2019-4-24 17:06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
近年来一种气动布局的飞行器多旋翼被大量应用于消费级无人机和一些特殊行业场景。这让很多人把能悬停的飞行器和多旋翼直接画上了等号,而忽略了其他可以悬停的气动布局的潜力。在此背景下,柴火的老会员胡家祺研发了一款共轴双桨的开源无人机Tdrone,提供一套完整的共轴双桨飞行器技术方案,帮助更多人了解这类飞行器,甚至自己亲手做出这样的飞行器!


共轴双桨气动布局的飞行器其飞行原理类似于我们常见的直升机。与直升机不同的是,共轴双桨气动布局取消了直升机上常见的尾桨,使用了两个直径相同共轴布置的螺旋桨。与直升机相同的是,都使用了倾斜盘作为变距机构,来控制飞行器的俯仰和横滚自由度。


对于小型共轴双桨气动布局的飞行器,通常采用单层变距的结构,就是说上下两层旋翼只有一个旋翼可以变距,而另一个旋翼则为定距。这样布局的好处是最大限度简化机械结构,利于飞行器的制造和后期维护。 当然如果追求更好的性能也可以设计更为复杂的双层变距结构,来使飞行器获得更强的飞行性能。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表