请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1161|回复: 0

A Deep Look at AR Technology 一起来聊聊AR技术的前世今生与未来

[复制链接]

13

主题

13

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 2

积分
54
发表于 2019-4-25 09:50:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着AR技术的发展,各行各业都在不断探索其潜力及创新应用。截至目前,已有许多成功的AR应用案例。


增强现实(Augmented Reality)指通过计算设备对现实环境的实时感知和计算,将文字、图片、视频等3D内容和信息叠加在现实世界中,具有虚拟现实融合、实时交互、三维注册三大特征。目前,其硬件产品代表作有微软的HoloLens、谷歌的Google Glass,而游戏代表作则是大名鼎鼎的《Pokemon Go》。


说起AR,最早可以追溯到Morton Heilig在上个世纪五、六十年代所发明的Sensorama Stimulator。他利用自己在电影拍摄上的经验设计出了Sensorama Stimulator,该设备可以通过图像、声音、风扇、香味和震动,让用户感受在纽约布鲁克林街道上骑着摩托车风驰电掣的场景。

随着微软、谷歌、Magic Leap, 苹果等科技巨头对AR的投入,涌现出越来越多的应用,相信这项技术在未来会随着时间的推移而变得更加便捷、实用。据统计,截止至去年6月,仅在Angelist上记录在册的基于AR的初创公司就有多达336家,预计2020年,这项新兴技术的用户群体也将增长到多达10亿。


那么,AR技术的应用有什么不同与相似之处?AR技术面临哪些挑战?微软的Kinect和应用于最新发布的HoloLens 2?神秘的Magic Leap背后是什么?AR有哪些潜在应用?AR眼睛什么时候可以给终端用户使用?我们邀请到了柴火的专业会员Abed和大家一起聊聊以上AR相关内容。

Abed在过去8年中主要从事光电子领域的多个科学项目。 他在光学、软件、硬件和建立精益硬件初创公司方面拥有广泛的开发技能。 在搬到深圳之前,他曾在德国,爱沙尼亚和捷克共和国的欧洲工作多年。 Abed还是KomraVision Limited的创始人,该公司创建了一种手持式扫描仪,用于检测食品污染并分析材料。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表