请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2497|回复: 1

急等解答ReSpeaker USB Mic Array, 拾取设备声音问题

[复制链接]

2

主题

5

帖子

37

积分

新手上路

Rank: 1

积分
37
发表于 2020-4-17 12:23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 w_quyanbao.126 于 2020-4-19 15:30 编辑

我使用的是 ReSpeaker USB Mic Array!

1、 测试拾取油烟机电机马达的声音和电饭煲风扇的声音, 发现获取的声音里很奇怪,感觉是被降噪过滤的结果,能不能Python程序设置不降噪拾音?python tuning.py?是否可以实现?需要设置那几个参数,来关闭降噪!?

2、似乎ReSpeaker USB Mic Array有一个“唤醒”或“激活”的概念,就是大到一定程度声音就能“唤醒”或“激活”ReSpeaker USB Mic Array,(LED亮);而面对油烟机和电饭煲风扇转动的声音,就不能让ReSpeaker LED亮“激活”,是不是这样呢?

3、ReSpeaker USB Mic Array频响范围是多少,我看说明上,频率是可以也是设置16000Hz,我看到论坛里说16KHz跟算法有关,是不是目前是固化的,若可以那44KHz采样频率是不是也可以设置?Python如何设置?

等解答… 后续能不能继续使用这个设备,来完成项目,继续采购这个ReSpeaker,这是个关键…



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75
发表于 2020-4-20 11:11:01 | 显示全部楼层
hello!感谢对产品的支持,问题回复如下:
1.噪声抑制 是以下四个参数,可以关闭后再次尝试。


2. LED“激活”,实际上是VAD 语音活度检测 VAD voice activity detect,这个检测是针对人声的,对噪声效果不大(即噪声需要很大才能激活)。

3. 目前的采样率是固定16KHz的,不能更改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表