请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 891|回复: 0

教程|让水滴逃脱地心引力,往上飞

[复制链接]

14

主题

14

帖子

49

积分

新手上路

Rank: 1

积分
49
发表于 2020-9-22 16:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年的开局并不轻松,发生了很多不尽人意的事情。微博#你希望重启2020吗?#冲上热搜,一条208万点赞的微博投票里,141万人希望可以时光倒流,重启2020。

但是,无论是2020,还是我们的人生,时间如洪流,推着人往前,没有暂停键可按,也没有所谓的时光倒流。我们能做的只有好好努力,珍惜当下,觉得压力大的时候,那就看看这“摆脱“地心引力的小水滴,看它肆无忌惮的往上飞,从中找到继续前行的动力吧!
今天给大家分享的项目,来自小小铭Makerming。这个项目的灵感来自于视觉暂留现象,有声电影每秒24格画面,在人脑中即可形成连贯的影像,称之为“视觉暂留现象”,作品通过高速闪动的LED灯光源,照亮不断下滴的水滴,应用人的视错觉,通过调整LED灯的频率和水泵的频率,当两者相互配合达到一个精妙的频率差时,人眼就会产生水滴往上的视错觉。

教程如下

https://mp.weixin.qq.com/s/uvPy7CHKjIpoD9z3CRiTJQ

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表